A força do etanol de milho Brasil bate recordes de produção do biocombustível a partir do grão e olha com otimismo para o futuro da...
A COR DO DINHEIRO Crédito rural oferecido por bancos privados acelera no início da safra e reforça o papel do mercado financeiro no...
SAFRA FÉRTIL Avanço das fusões e aquisições no agronegócio mostra intenso processo de consolidação do setor Por Marco Damiani Duas vertentes bem nítidas...
Na cana, um mix mais açucareiro Com expectativa de um quadro mais lucrativo, produção do adoçante deverá continuar sendo privilegiada pelas usinas Por Ronaldo Luiz O...
Mil e uma utilidades Palmeira com múltiplos atributos, a macaúba está se tornando vital na corrida pela economia de baixo carbono Por Romualdo Venâncio A...
SOLO FÉRTIL PARA O SORGO Por que a produção do cereal é a atividade agrícola que mais cresce no País Por Paula Pacheco O produtor Mateus...
PALMAS PARA A PRESERVAÇÃO América Latina se consolida como a principal referência do planeta na produção de óleo de palma certificado Por Rodrigo...
CAMPO MINADO Lei antidesmatamento da União Europeia leva produtores brasileiros a ampliar iniciativas voltadas para a sustentabilidade Por Paula Pacheco Em junho passado,...
LIÇÃO DE CASA Bilionário do ramo da educação, Chaim Zaher e outros dois sócios lançam universidade voltada exclusivamente para o agronegócio Por Paula...
O FUTURO É VERDE Nova edição da Fenasucro & Agrocana reforça o papel cada vez mais relevante da bioenergética Por Rodrigo Ribeiro Um estudo recente...
Cinco lições de gestão no AGRO Cinco líderes, apresentaram suas visões desse momento único, na recente temporada da PLANT TALKS Na mais recente temporada da série...
PLANT TALKS COM FERNANDO SAMPAIO Por Daiany Andrade Fernando Sampaio, diretor executivo do Instituto PCI (Preservar, Conservar e Incluir) – iniciativa do governo de Mato...
Plant Talks com Marcello Brito Por Romualdo Venâncio Recentemente, Marcello Brito, presidente da Associação Brasileira do Agronegócio (Abag), participou de uma mesa-redonda com o ministro...
Plant Talks com Fernando Degobbi Por Luiz Fernando Sá Todos os anos, na virada de julho para agosto, a cidade de Bebedouro, no interior de...
Plant Talks com Rafael Okuda Por Luiz Fernando Sá A cena não era incomum, anos atrás, em grandes eventos do agronegócio. O executivo se encontrava...
O big data do agro Grandes empresas e produtores rurais usam a inteligência de dados para melhorar as operações dentro e fora das porteiras Por...
CELEIROS DE STARTUPS Em sintonia com o rápido processo de digitalização do agronegócio brasileiro, gigantes do setor ampliam suas apostas em hubs...
FÁBRICA DE IDEIAS Como o município de Londrina se tornou um dos principais polos de inovação do agronegócio brasileiro Patrocínio Por César H....
O METAVERSO ENTRA EM CAMPO Com o aumento da conectividade nas áreas rurais, a nova tecnologia começa a ser usada também no agronegócio. E...
REVOLUÇÃO INTELIGENTE Por Lívia Andrade Com novos recursos e expansão do seu uso, a Inteligência Artificial transforma a produção agrícola no Brasil...
FASCÍNIO SEM FIM Instituto Inhotim exibe obras da artista plástica japonesa Yayoi Kusama e renova sua aposta em unir artes e botânica Por...
A PASSARELA É VERDE Grifes nacionais lançam coleções concebidas a partir do couro vegano, uma tendência que começa a ganhar espaço também nos...
PÉS NO CHÃO Desenvolvidas para o trabalho no campo, as botas country foram incorporadas pela cultura pop e agora brilham até nas...
BORDADOS NAS PASSARELAS Técnicas regionais de confecção mostram a riqueza do trabalho manual brasileiro Por André Sollitto Acostumadas a repetir os gestos transmitidos por...
O homem que tirou o Brasil da gaveta Rolando Boldrin, morto aos 86 anos, deixou um enorme legado de valorização da cultura brasileira. Como apresentador, deu espaço...
A TAÇA É NOSSA Projeto inovador na Serra da Canastra, em Minas Gerais, usa a técnica de dupla poda para produzir vinhos reconhecidos...
INSPIRAÇÃO BRASILEIRA Chefs internacionais mergulham na citricultura paulista em busca de referências para receitas que combinam sabor intenso e sofisticação Por André...
LUXO NOS VINHEDOS Para fisgar o público de alta renda, vinícolas de renome na Europa e na América do Sul investem em...
A hora e a vez do rum brasileiro Bebida ganha espaço no mercado nacional com a crescente produção de rótulos locais Até pouco tempo atrás, especialmente antes da...
A agrofloresta das Almeida Braga A agrofloresta das Almeida Braga Por Marco Damiani Fazenda Palmas é tocada por herdeiras sob rígidos critérios de sustentabilidade ambiental e...
A arquiteta do vinho brasileiro A arquiteta do vinho brasileiro Por Irineu Guarnier Filho* A atividade vitivinícola se expande pelo Brasil. De seu berço mais conhecido,...
OS DESAFIOS DA MECANIZAÇÃO E SUSTENTABILIDADE Marco Ripoli* Cada vez mais empresas se mostram preocupadas com o impacto ambiental de suas soluções e produtos, seja no...
Uma nova atração enogastronômica na Serra Gaúcha Irineu Guarnier Filho* As colônias agrícolas da Serra Gaúcha, habitadas por pequenos produtores de uva das grandes vinícolas da região,...
Uma degustação de marketing a preço de banana De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a banana é a fruta fresca mais consumida no...
A vez das mulheres na produção do azeite gaúcho Coluna – Irineu Guarnier Filho De pouco mais de dez anos para cá, a olivicultura do Rio Grande do Sul...
Negócios agrícolas feitos para durar A sucessão visando a longevidade dos seus negócios é assunto prioritário para os principais produtores brasileiros. No décimo-segundo episódio...
A produção com olhar para o planeta A sustentabilidade na produção agropecuária é o tema do décimo-primeiro episódio da série TOP FARMERS NOVA GERAÇÃO. Você verá...
As inovações dos Top Farmers Como um Top Farmer encara a tecnologia? No décimo episódio da série TOP FARMERS NOVA GERAÇÃO, mostramos a relação...
Na agricultura, simplificar é uma boa maneira de evoluir Fábio de Rezende Barbosa comanda o avanço do grupo NovAmérica, iniciado por sua família há 75 anos, na era...
Um expert na arte da lapidação de tilápias O primor de Mauro Nakata com a criação e o processamento de peixes tem ajudado a multiplicar as oportunidades...
Índia Couro de água de coco Couros feitos de material alternativo não são exatamente uma novidade. O que chama a atenção...
Itália Grilos valem mais do que um bifinho Todos os dias, a Italian Cricket Farm, maior fazenda de insetos da Itália,...
Argentina Ração para abelhas Não é de hoje que a startup de biotecnologia BeeFlow, nascida na Argentina e agora com escritórios...
Ucrânia O peso da guerra O agronegócio do país precisará de pelo menos 20 anos para se recuperar plenamente dos...
China Pulverização com precisão de centímetros Os drones têm ampla gama de aplicações, desde a captura de imagens aéreas impressionantes até...
Rainbow Agro expande atuação em defensivos no Brasil Conteúdo Plant + Rainbow Grupo chinês, que se destaca entre os maiores players globais de agroquímicos, vê no setor...
Taranis impulsiona revolução no campo com imagens de altíssima reso Conteúdo Plant + Taranis Multinacional israelense com presença no Brasil usa drones, aviões e Inteligência Artificial para mitigar a perda...
CADA VEZ MAIS VERDE Por Ronaldo Luiz Citi Iso Datagro NY 2023 abordou temas vitais para o setor sucroenergético mundial, dos desafios e oportunidades...
A HORA E A VEZ DOS BIOLÓGICOS Plant + Koppert Como o Sistema Integrado Koppert permite ao agricultor introduzir soluções biológicas completas – da semente à...
A NOVA APOSTA DA UNIPAR PARA A PRODUÇÃO DE AÇÚCAR E ETANOL Plant INOVAÇÃO: Conheça os novos projetos da Unipar, a maior produtora de clora e soda cáustica do Brasil A Unipar,...